Kamis, 29 Agustus 2013

Udang Bakar Madu




Bahan :
 
500 gram udang ukuran sedang
1 buah jeruk nipis
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm saus tomat
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
2 sdm mentega, lelehkan
1 sdm kecap manis
2 sdm madu

Cara membuat :
 
1. Cuci udang sampai bersih, belah bagian punggungnya, kemudian rendam dengan 1 sdm perasan jeruk nipis selama 10 menit utk menghilangkan bau amisnya.
2. Buat bumbu olesan: campurkan irisan bawang putih, garam, merica bubuk, kecap manis, tomat pasta, mentega.
3. Rendam udang di dalam bumbu olesan selama kurang lebih 20 menit.
4. Bakar di atas api kecil ke sedang, sesuaikan dengan tingkat kematangan dan kegosongannya ya.

Selamat mencoba ya Bunda...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar