Kamis, 22 Agustus 2013

Sop Buntut Wuuueenaaak




Bahan :
- Buntut Sapi 1 kg
- Wortel 9 bh, potong jadi ukuran 3 cm
- Kentang 6 bh, potong kecil2
- Daun Seledri cincang sampai halus
- Irisan Bawang Merah goreng
- Mentega 5 sdm
Bumbu :
- 5 siung bawang putih
- Lada butir sesuai selera
- Biji Pala – 2 cm
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Gula pasir 1 1/2 sdt
- Kayu Manis 2 cm
- Cengkeh 6 bh
Cara Membuat :
1. Rebus buntut sapi selama kurang lebih 1 jam atau sampai daging agak empuk.
2. Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan garam lalu goring dalam mentega
3. Masukan cengkeh dan kayu manis, setelah harum angkat lalu masukan pada rebusan buntut sapi.
4. Masukan wortel dan kentang, rebus sampai matang
5. Masukan daun seledri, penyedap rasa dan gula
6. Aduk rata, matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar