Jumat, 16 Agustus 2013

Tongseng Daging Sapi


Bahan-bahan :

Daging Sapi Has Dalam  350 gr
Santan                            500 ml
Bumbu Gulai siap pakai     2 sdm
Tomat Hijau                   100 gr
Kecap Manis                     1 sdm
Cabai Rawit                     50 gr
Garam                               1 sdt
Gula Pasir                          1 sdt
Merica Halus                  1/2 sdt
Kubis Putih                    200 gr

Cara Membuat :

1. Potong-potong dadu Daging Sapi
2. Rebus Santan dan Bumbu Gulai sampai mendidih sambil terus diaduk
3. Masukkan Dagaing has Dalam, masak sampai daging berubah warna. Tambahkan tomat hijau, kecap manis dan cabai rawit. Bumbui garam, gula pasir, dan merica halus, masak sampai mendidih dan daging empuk. 
4. Terakhir masukkan kubis putih, lalu aduk rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Selamat Mencoba ya Bunda...:)






Tidak ada komentar:

Posting Komentar