Jumat, 16 Agustus 2013
Tongseng Daging Sapi
Bahan-bahan :
Daging Sapi Has Dalam 350 gr
Santan 500 ml
Bumbu Gulai siap pakai 2 sdm
Tomat Hijau 100 gr
Kecap Manis 1 sdm
Cabai Rawit 50 gr
Garam 1 sdt
Gula Pasir 1 sdt
Merica Halus 1/2 sdt
Kubis Putih 200 gr
Cara Membuat :
1. Potong-potong dadu Daging Sapi
2. Rebus Santan dan Bumbu Gulai sampai mendidih sambil terus diaduk
3. Masukkan Dagaing has Dalam, masak sampai daging berubah warna. Tambahkan tomat hijau, kecap manis dan cabai rawit. Bumbui garam, gula pasir, dan merica halus, masak sampai mendidih dan daging empuk.
4. Terakhir masukkan kubis putih, lalu aduk rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Selamat Mencoba ya Bunda...:)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar