Kamis, 22 Agustus 2013

Jamur Kuping Kuah Saus Tiram


Bahan:
250 g kembang kol, potong per kuntum, rendam dalam air garam
1 genggan jamur kuping kering, rendam hingga lunak dan mengembang, potong-potong
1/2 buah bawang bombai, iris memanjang
1 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah paprika merah, buang bijinya, iris memanjang
1 sdt kecap asin
1 sdm saus tiram
100 ml kaldu
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan bawang bombai dan paprika merah, aduk-aduk.
3. Tambahkan kembang kol dan jamur kuping, aduk-aduk.
4. Tuang kaldu, didihkan.
5. Masukkan kecap asin, saus tiram, garam, dan merica bubuk.
6. Masak hingga semua bahan matang.
7. Masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga kuah mengental.
8. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar